MANITAS DE CERDO EN ESCABECHE

Hola, fin de semana de antojos. Unos ricas manitas en escabeche para comer con tostadas de maìz o acompañando tus antojitos mexicanos.


INGREDIENTES:

1 Kilo de manitas de cerdo cocidas
2 Tazas de caldo de cocciòn de las manitas
4 Zanahorias en rodajas
7 Chiles serranos enteros
1 Cebolla fileteada
1 Jìcama de agua en cubitos
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
3/4 de Taza de vinagre de manzana
Agua la necesaria
1 Lata chica de chiles en vinagre




ESPECIAS

10 Hojas de laurel
10 Pimienta negra entera
1 Cucharada de orègano

PROCEDIMIENTO.

Si te es posible utiliza una cazuela de barro. 

PARA LAS MANITAS:
Coloca el kilo de las manitas de cerdo lavadas y muy limpias en la olla de presiòn con agua, sal de grano, media cebolla, dos dientes de ajo y hojas de laurel a cocer. Tarda aproximadamente 40 minutos.

PARA LA PREPARACIÒN DEL ESCABECHE.

1.Con el fuego medio vierte el aceite de aceite de oliva y calienta. Agrega la cebolla fileteada y empieza a saltearla, luego agrega la zanahoria, los chiles y la jìcama, sazona con un poco de sal y frìe moviendo constantemente hasta que la cebolla se ponga transparente, las zanahorias y la jìcama estèn blandas a tèrmino medio y los chiles van tomando un color verde pàlido. 
Debes seguir moviendo para que no se pegue la cebolla y no se queme la zanahoria ni la jìcama. Si crees necesario agrega un poco màs aceite. 

2. Una vez  conseguido el tèrmino medio de cocciòn de las verduras, agrega el vinagre, el caldo, las manitas de cerdo, las especias, y la lata de chiles en vinagre y mezcla todos los ingredientes.

3. Baja el fuego, tapa la cacerola y deja que suelte el hervor.

4. Una vez que suelta el hervor y con mucho cuidado toma algo del escabeche y rectifica la acidez, si es necesario, agrega un poco màs de caldo ó de vinagre, si ya no tienes caldo puedes agregar algo de agua y rectifica sazòn agregando sal al gusto.

5. Una vez rectificado el sazón y la acidez apaga el fuego y deja reposar en la cacerola y que enfrìen.

Y listo! a disfrutar con unas ricas tostadas de manitas ò acompañando unos taquitos dorados. Son deliciosas!


Para preparar sòlo los chiles con zanahorias, omite las manitas y el caldo y sustituye con agua.

Puedes agregar otra verdura como lo son las flores de coliflor.

Espero disfrutes esta deliciosa receta.

BUEN PROVECHO!

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