SOPA DE CEBOLLA


Hola.

Esta sopa es realmente sencilla y muy sabrosa, el sabor es suave y realmente la van a disfrutar.

Aquí están los ingredientes:   

4 cucharadas de mantequilla
6 cebollitas de cambray, sin tallo
1 cebolla, fileteada finamente
1/3 taza de poro, rebanado finamente
1 cucharada de harina de trigo
1 ¼ litros de caldo de pollo
5 hojitas de laurel
Sal
Pimienta negra al gusto (una pizca)
1/4 de queso panela en cubitos
1 bolsa de croutones o pan de caja en trocitos tostado

 PREPARACIÓN
1.  Calienta la mantequilla en una cacerola y fríe las cebollitas de cambray enteras durante 5 minutos, agrega la cebolla y el poro rebanados, continúa friendo otros 5 minutos y añade la harina, mueve para que se mezcle y cocina hasta que las cebollas tomen un color dorado. 


2. Vierte el caldo de pollo  sobre las cebollas, y sazona con el laurel, la sal y la pimienta. 

3. Tapa y deja que suelte el hervor y apaga. 

4. Tuesta las rebanadas de Pan y al servir la sopa coloca unos cuadritos sobre la sopa caliente y un poco de queso panela.

 Puedes servir inmediatamente o si prefieres puedes meter al micro unos 20 segundos para que se gratine el queso.

Y listo, a disfrutar de esta rica sopa de cebollas.

Buen provecho!!


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