SOPA DE CEBOLLA
Hola.
Esta sopa es realmente sencilla y muy sabrosa, el sabor es suave y realmente la van a disfrutar.
Aquí están los ingredientes:
4 cucharadas de
mantequilla
6 cebollitas de
cambray, sin tallo
1 cebolla, fileteada
finamente
1/3 taza de poro,
rebanado finamente
1 cucharada de harina
de trigo
1 ¼ litros de caldo de pollo
5 hojitas de laurel
Sal
Pimienta negra al
gusto (una pizca)
1/4 de queso panela en cubitos
1 bolsa de croutones o pan de caja en trocitos tostado
PREPARACIÓN
1. Calienta la
mantequilla en una cacerola y fríe las cebollitas de cambray enteras durante 5
minutos, agrega la cebolla y el poro rebanados, continúa friendo otros 5
minutos y añade la harina, mueve para que se mezcle y cocina hasta que las cebollas tomen un
color dorado.
2. Vierte el caldo de pollo sobre las cebollas, y sazona con el laurel, la sal y la pimienta.
3. Tapa y deja que suelte el hervor y apaga.
4. Tuesta
las rebanadas de Pan y al servir la sopa coloca unos cuadritos sobre la sopa caliente y un poco de queso panela.
Puedes servir
inmediatamente o si prefieres puedes meter al micro unos 20 segundos para que se gratine el queso.
Y listo, a disfrutar de esta rica sopa de cebollas.
Buen provecho!!
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