SOPA DE TORTILLA
LA SOPA DE TORTILLA
Es un plato muy sencillo y económico y que si buscas en la web la encontraràs con algunos variantes en la preparación. He probado algunas recetas y me quedo con esta que es la que a mi familia le agrada por su sabor asì que aquí te la comparto.
INGREDIENTES.
2 litros de caldo de pollo
3 tomates
1 cubo de concentrado de pollo
1 chile ancho desvenado y sin semilla
1/4 de cebolla fileteada
8 tortillas en tiritas
Chicharròn de cascarita
2 Aguacates
1 taza de crema
2 chiles guajillos ò chipotle desvenados cortados en tiritas
1/4 de queso panela en cubitos
aceite
sal
PREPARACIÒN
1. En una cacerola pequeña calienta 1 taza de agua y pon los tomates a cocer hasta que se reviente la càscara y se pongan blandos y apaga.
2. Pon aceite en una sartèn y frìe la cebolla hasta que se ponga transparente. Agrega el chile ancho y sofrìe un minuto.
3. Vierte los tomates cocidos, la cebolla, el chile ancho, el cubo y el caldo de pollo en la licuadora y unas tiritas de tortilla dorada y muele muy bien a que se integre todo.
4. Vierte en una cacerola y deja que suelte el hervor. Rectifica el sazòn agregando un poco de sal.
5. En una sartèn coloca unas tres cucharadas soperas de aceite y frìe las tiras de tortilla y saca en cuanto empiecen a dorarse sin dejar que se quemen.
6. Sofrìe el chile guajillo ò el chipotle, el de tu preferencia cuidando de que no se queme.
PARA SERVIR.
Con un cucharòn sirve en un plato hondo, agrega las tiras de tortilla doradas y acompaña con chicharròn, aguacate, queso, crema, unas toritas de tortilla encima y el chile guajillo.
Y listo! a Disfrutar de esta rica sopa.
Buen provecho.
Es un plato muy sencillo y económico y que si buscas en la web la encontraràs con algunos variantes en la preparación. He probado algunas recetas y me quedo con esta que es la que a mi familia le agrada por su sabor asì que aquí te la comparto.
INGREDIENTES.
2 litros de caldo de pollo
3 tomates
1 cubo de concentrado de pollo
1 chile ancho desvenado y sin semilla
1/4 de cebolla fileteada
8 tortillas en tiritas
Chicharròn de cascarita
2 Aguacates
1 taza de crema
2 chiles guajillos ò chipotle desvenados cortados en tiritas
1/4 de queso panela en cubitos
aceite
sal
PREPARACIÒN
1. En una cacerola pequeña calienta 1 taza de agua y pon los tomates a cocer hasta que se reviente la càscara y se pongan blandos y apaga.
2. Pon aceite en una sartèn y frìe la cebolla hasta que se ponga transparente. Agrega el chile ancho y sofrìe un minuto.
3. Vierte los tomates cocidos, la cebolla, el chile ancho, el cubo y el caldo de pollo en la licuadora y unas tiritas de tortilla dorada y muele muy bien a que se integre todo.
4. Vierte en una cacerola y deja que suelte el hervor. Rectifica el sazòn agregando un poco de sal.
5. En una sartèn coloca unas tres cucharadas soperas de aceite y frìe las tiras de tortilla y saca en cuanto empiecen a dorarse sin dejar que se quemen.
6. Sofrìe el chile guajillo ò el chipotle, el de tu preferencia cuidando de que no se queme.
PARA SERVIR.
Con un cucharòn sirve en un plato hondo, agrega las tiras de tortilla doradas y acompaña con chicharròn, aguacate, queso, crema, unas toritas de tortilla encima y el chile guajillo.
Y listo! a Disfrutar de esta rica sopa.
Buen provecho.
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