BURRITOS DE ATÚN

Hola!

En esta entrada te comparto unos saludables burritos de atún. Es una excelente opción para el lonche de los niños.


Ingredientes:

10 Tortillas de harina
2 latas de atún en agua
3 cucharadas de mayonesa 
1 cucharada de crema
1 zanahoria cocida y picada en cuadritos
1 papa cocida y picada en cuadritos
1 latita chica de chícharos
2 chiles chipotles de lata picaditos (opcional para los adultos)
1/2 queso crema (philadelphia)
Aceite. El necesario para freir.




1. Prepara la ensalada de atún mezclando todos los ingredientes.
2. En un plato coloca la tortilla, unta una cucharada de queso crema y dos de ensalada de atún.
3. Dobla la tortilla haciendo un saquito, primero los extremos de abajo luego enrolla como taco sin apretar para que no salga el contenido. No es necesario usar palillos.
4. Forma todos los burritos de la misma manera.
5. Vierte suficiente aceite en una sartén y calienta a fuego alto.
6. Una vez bien caliente, ve friendo cada uno de los burritos ayudándote de una pinza (como la de los tamales) para que puedas darle vuelta sin que te quemes o te brinque el aceite, sólo cuida de no apretarlos, ayudate de una palita si lo crees necesario.
7. No necesitan de mucha cocción sólo hasta que la tortilla tome un color dorado.
8. Saca y coloca sobre papel absorbente o en un recipiente con rejilla para escurrir el exceso de aceite.


Listo! acompaña con una mezcla de partes iguales de mayonesa y catsup para los niños, para los adultos una mezcla de mayonesa y chipotle y adornado con trocitos de chipotle encima.


También puedes acompañarlo con una ensalada de lechuga con el aderezo de tu preferencia, yo la acompañé con una ensalada en aderezo de salsa de mango. Te doy la receta en la siguiente entrada.

Buen provecho!

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