POLLO A LA MOSTAZA CON ALMENDRAS
Esta es mi receta del pollo a la mostaza con almendras, muy rápida de hacer y deliciosa.
Para consentir a la familia les sugiero esta deliciosa combinación de ingredientes.
Aquí tienen la receta:
Para consentir a la familia les sugiero esta deliciosa combinación de ingredientes.
Aquí tienen la receta:
Ingredientes.
4 a 6 piezas de pollo (muslos ó pechuga)limpias y sin piel
El jugo de una naranja
1 cucharada de sal de grano
1/2 barra de mantequilla sin sal
3/4 de taza de leche carnation clavel
1 taza de crema
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mostaza
2 cucharada de mostaza café ó mostaza dijón
100 grs de Hojuelas de almendra
100 grs de nuez de la india
1 cubo de consomé de pollo o en polvo 1 cucharada
Una pizca pimienta negra en polvo
5 bolitas de pimienta negra
sal al gusto
PROCEDIMIENTO
1. Marina las piezas de pollo en el jugo de una naranja, sal de grano y una pizca de pimienta negra por una media hora.
2. Coloca la mantequilla en la cacerola y fríe en ella el pollo por ambos lados hasta que esté bien cocido, coloca unas pimientas negras en bolita y mueve con el pollo unos 5 minutos y sácalas. Agrega una cucharada de harina y mezcla con la mantequilla y la grasita que suelta el pollo, se hará una pastita suave.
3. Licúa la leche, la crema, las mostazas, el consomé de pollo, la nuez de la india.
4. Vierte lo licuado en la cacerola bañando el pollo. Tapa y deja que suelte el hervor a fuego bajo y termine la cocción el pollo.
5. Cuando suelte el hervor, rectifica el sazón agregando si deseas un poco más de sal. Vuelve a mezclar para que se integre con la mantequilla y la grasita del pollo, baña el pollo con la crema y apaga y tapa.
6. En una sartén coloca las almendras y tuesta a fuego bajo y mueve constantemente para que no se quemen.
7. Listo! Para servir adorna con la almendra tostada y acompaña de verduras al vapor con mantequilla y un arroz blanco.
Espero que te guste mi receta y Buen provecho!
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