PAY FRÍO DE QUESO CON CHOCOLATE
Hola. Después de una breve ausencia por cursos de verano, vacaciones y atareada con el ingreso a clases regreso con nuevos ánimos y muchas ganas de seguir compartiendo ideas de postres que me fascinan.
En Tampico estas fechas son de mucho calor y hay mucha humedad y honestamente no me fascina mucho usar el horno para hacer postres :) así que prefiero los postres fríos como este que les comparto de queso con chocolate que es muy fácil y delicioso.
Aquí les van los ingredientes y la preparación:
Aquí les van los ingredientes y la preparación:
Ingredientes para el relleno:
1 lata de leche condensada
1/4 de taza de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de cocoa
1 cdita. de licor de café
1 barra de 190 gramos de queso crema
1 sobre de grenetina
1 base para pay de galleta
5 a 6 nueces
5 a 6 nueces
Para decorar:
Mitades de nueces
coco rallado
Utensilios de cocina:
Licuadora
Cucharas medidoras
taza medidora
Preparación:
1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua fría y una vez hidratada se endurece. Posteriormente recuerden que se introduce al microondas por 15 segundos o coloca en baño maría para hacerla líquida de nuevo.
2. Vierte a la licuadora: Leche condensada, leche evaporada, queso crema, vainilla, licor de café, nueces y chocolate y licúalos.
3. Una vez integrados, quita la tapa de la licuadora y vierte en hilos la grenetina derretida.
4. Una vez integrados tapa y apaga la licuadora.
5. Vierte lo licuado en la base para pay y refrigera hasta que esté firme el relleno. Puedes utilizar la tapa del empaque de la costra para cubrirlo al meterlo al refrigerador.
Y listo!!!!!
Como vieron es muy fácil de hacer, otra opción es verter lo licuado en copas como un mousse y adornen con nueces, cajeta y coco o chocolate rallado. Una delicia :)
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Bueno amigos, Un abrazo y bendiciones para todos:)
y hasta la próxima receta!
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