Pastel de chocolate en Taza

Hola a todos, en este Tutorial te doy una receta rapidísima, fácil y sabrosa para un Pastel rapidísimo que es el Pastel en Taza. En unos pocos minutos tienes un Postre para regalar por ejemplo este Día del Amor y la Amistad o para otra ocasión que tengas antojo de algo dulce.

Los ingredientes son pocos y el Procedimiento muy rápido.


1 huevo
3 cucharadas  de leche
1 cucharada de aceite vegetal
3 cucharadas de cocoa en polvo
3 cucharadas de azúcar (normal, moscabado o sustituto de azúcar
4 cucharadas de harina de trigo
1/8 de cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de vainilla

Opcionales para decorar

Betún de mantequilla
ó crema chantilly
chispas de colores
una bolsa para usarse como manga para el betún


Procedimiento:

Elige una taza que puedas usar en horno de microondas.



Primero agregamos a la taza los ingredientes secos

 Cernimos el harina con un colador para que esté libre de grumos
 Cernimos de igual manera la cucharadita de polvo de hornear
 Se agrega la cucharada de azúcar
 Se agregan de 2 a 3 cucharadas de cocoa o chocolate en polvo
 Se mezclan bien todos los ingredientes secos a que se integren perfectamente. También si caben en el colador puedes cernir todos los ingredientes secos juntos.
 Una vez integrados los ingredientes secos agregamos los líquidos
 Se agregan  las tres cucharadas de leche
 Se agrega la cucharada de aceite
 Se agrega la cucharadita de vainilla
 Y se mezcla perfectamente bien a que se integren y que no haya en la mezcla grumos
 El huevo lo pones primero en otra taza para que no se vaya ningún trozo de cascarón y luego lo viertes a la mezcla
 Mezcla perfectamente de nuevo a que se integre y revisa que no haya grumos

 Una vez hecha la mezcla se mete la taza al horno de microondas
 En las recetas de la web viene a potencia alta por tres minutos y no sale bien!!! sale hecho piedra. Todos los hornos son diferentes así que en el mío por ejemplo la potencia se pone en recalentar. Realmente el pastel en Taza no necesita tanta potencia para que se cocine. Lo pones a una potencia de 50 por dos minutos ó sólo por dos minutos y de todos modos sale bien. 

Así se vé cuando se está cocinando en el horno, el pastel baja y sube pero nunca de derrama








Sácalo del horno y deja enfriar,  la consistencia del pastel es de tipo brownie, queda con consistencia un poco seca tipo pinguino marinela :)



Y listo!! el Pastel de chocolate en Taza está terminado, lo puedes comerlo directo de la taza, para darle presentación lo puedes adornar con crema chantilly y chispitas de colores o de chocolate, o sacarlo de la taza y te doy la idea de como lo presenté para este Día del Amor y la Amistad.

 Lo que hice fué rebanar en rodajas el pastel y posteriormente decorarlo con betún. El betún lo puedes comprar de botecito de los que venden en los supermercados o con los tubos de betún de colores, ambos productos los consigues en el pasillo de harinas y productos de repostería. Yo lo decoré con un betún de mantequilla. Si te interesa la saber como preparar el betún de mantequilla visita aquí la Receta.

 Pones el betún en una bolsa, le cortas una de las orillas para hacer una manga y listo! a decorar tus rodajas de Pastel en taza


 y finalmente así queda terminado el Postre del Pastel que se hizo en la taza

Rico, fácil y rápido!!
Pastel de chocolate en Taza

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Un abrazo y hasta la próxima receta


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