PEMOLES


Hola, en este 2 de Noviembre les comparto algunas recetas de platillos mexicanos para la celebración del día de muertos. Es toda una tradición y las familias se preparan con anticipación para tener todo listo y preparar la comida que en vida gustaba a sus familiares y en el que toda la familia comparte los recuerdos de los que se nos adelantaron en el camino y degustan la variedad de platillos que se han preparado para tan especial ocasión. 

Muchas familias arman hermosos altares, otras más sencillas pero no menos importantes preparan la mesa de su comedor, la finalidad es la misma, recordarlos  y brindarles mucho cariño por medio de la comida y sus oraciones. 

Aquí les comparto algunas de las recetas de la comida que preparamos para la mesa en honor de nuestra amada familia.  


En esta entrada una receta de Pemoles. Son muy sencillos de hacer y son ideales para compartir con un chocolate de leche, un atole de masa o un café de olla.

Ingredientes:


1 kilo de harina de maiz (MASECA)
2 tazas Azúcar
2 cucharadas cafeteras de polvo de hornear ó Royal
1 cucharadas cafeteras de bicarbonato
1 Huevo
1/2 kilo de Manteca vegetal
Una taza de café de olla negro colado ó cafè soluble

1. Primero se bate la manteca a que quede esponjosa, luego se agrega azúcar y se vuelve a batir, que quede una mezcla tersa sin grumos de azùcar, o sea, no se debe sentir arenosa.
2. Se le agrega el huevo,  luego la harina de maíz junto con el polvo de hornear y el carbonato, y se amasa agregando poco a poco el café segùn lo necesite, para que quede una masa moldeable.
3. Realiza las rosquitas de masa haciendo bolitas y con la mano extendida rota sobre la mesa como haciendo un puro, une los extremos para hacer la rosca y con tu dedo realiza pequeñas ondas alrededor de la rosca.
4. Coloca en una charola para  hornear por aproximadamente 20 minutos a 170 grados. Retira del horno, dejas enfriar y estàn listas para saborearse!

Espero te haya gustado esta sencilla receta de pemolitos de maìz.

Saludos

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