CÓMO HACER CHILES JALAPEÑOS RELLENOS
Hola. En esta ocasión les comparto una receta muy sabrosa. La primera vez que intenté hacerla hace muchos, muchos años, podría decirse que me "quemé" las manos desvenando los chiles, en ese entonces estaba en la preparatoria y me inciaba en las artes culinarias.
Con un poco más de experiencia, y armada de unos buenos guantes desechables, mis siguientes chiles jalapeños rellenos fueron una mejor experiencia en la cocina.
Quedan muy sabrosos y para los que no acostumbran lo picoso, aquí un remedio para hacerlos disfrutables sin sufrir.
Ingredientes:
15 chiles jalapeños (escoge los más "gorditos") Lavados y desinfectados con todo y rabito
5 claras de huevo
5 yemas
1 rama de zacate limón
1 rollito de canela
2 litros de agua
1 cucharada sopera de azúcar
Aceite pra freir
Para el relleno:
Relleno 1.
Queso panela o molido
Hojas de espinaca lavadas y dessinfectadas
Hojitas de epazote (opcional)
Relleno 2.
Guiso de carne molida ( hecha con: 1/4 de carne molida de sirlon de res, tocino ahumado, jamón ahumado, pasitas, almendras, aceitunas rellenas de pimiento en rodajitas, cebollita picada y salsa barbacue).
Salsa de tomate
3 Jitomates maduros lavados y desinfectados cocidos
1/4 de cebolla
Medio diente de ajo
1/2 taza de Agua
1 cubo de calo de pollo
Sal al gusto
Aceite de oliva
Cómo preparar chiles jalapeños rellenos:
1. Colocate unos guantes desechables o unas bolsas plásticas en las manos y abre los chiles por un lado para desvenarlos y sacarle todas las semillas.
3. Una vez que empiece a hervir el té agrega los chiles y tapa. Aproximadamente unos 5 minutos revisa y observa que empiezan a cocerse y ponerse blandos, si todavía están muy duros deja unos 3 minutos más, apaga y retíralos y coloca sobre un colador para que se les escurra toda el agua.
4. Abre los chiles y rellena con queso y espinaca y otros con carne molida.
5. Cuando termines de rellenarlos pásalos por harina.
6. Bate las claras a punto de turrón y reserva. Me creerán que no funcionó mi batidora!! así que batí con tenedor.
7. Bate las yemas a que se integren y pon una pizca de sal
y fríe en el aceite bien caliente
10. Coloca en un recipiente escurridor y tapa para que no se enfríen.
Acompaña con arroz blanco y caldillo de tomate rojo o tu salsa de preferencia
Salsa de tomate:
Coce los tomates en agua. Cuando reviente la cáscara apaga y vierte a la licuadora junto con la cebolla, ajo, el cubo de pollo. Cuela y vierte en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva, tapa y deja que suelte el hervor. Rectifica el sazón agregando sal.
Y listo!
A disfrutar de estos ricos chiles jalapeños rellenos. Espero les guste esta receta y recomendarla si les gustó.
Buen provecho!
Con un poco más de experiencia, y armada de unos buenos guantes desechables, mis siguientes chiles jalapeños rellenos fueron una mejor experiencia en la cocina.
Quedan muy sabrosos y para los que no acostumbran lo picoso, aquí un remedio para hacerlos disfrutables sin sufrir.
Ingredientes:
15 chiles jalapeños (escoge los más "gorditos") Lavados y desinfectados con todo y rabito
5 claras de huevo
5 yemas
1 rama de zacate limón
1 rollito de canela
2 litros de agua
1 cucharada sopera de azúcar
Aceite pra freir
Para el relleno:
Relleno 1.
Queso panela o molido
Hojas de espinaca lavadas y dessinfectadas
Hojitas de epazote (opcional)
Relleno 2.
Guiso de carne molida ( hecha con: 1/4 de carne molida de sirlon de res, tocino ahumado, jamón ahumado, pasitas, almendras, aceitunas rellenas de pimiento en rodajitas, cebollita picada y salsa barbacue).
Salsa de tomate
3 Jitomates maduros lavados y desinfectados cocidos
1/4 de cebolla
Medio diente de ajo
1/2 taza de Agua
1 cubo de calo de pollo
Sal al gusto
Aceite de oliva
Cómo preparar chiles jalapeños rellenos:
1. Colocate unos guantes desechables o unas bolsas plásticas en las manos y abre los chiles por un lado para desvenarlos y sacarle todas las semillas.
2. En una olla vierte el agua, el zacate limón, la canela y el azúcar. Tapa y deja que suelte el hervor.
3. Una vez que empiece a hervir el té agrega los chiles y tapa. Aproximadamente unos 5 minutos revisa y observa que empiezan a cocerse y ponerse blandos, si todavía están muy duros deja unos 3 minutos más, apaga y retíralos y coloca sobre un colador para que se les escurra toda el agua.
4. Abre los chiles y rellena con queso y espinaca y otros con carne molida.
5. Cuando termines de rellenarlos pásalos por harina.
6. Bate las claras a punto de turrón y reserva. Me creerán que no funcionó mi batidora!! así que batí con tenedor.
7. Bate las yemas a que se integren y pon una pizca de sal
y fríe en el aceite bien caliente
8. En una cacerola vierte una taza de aceite y deja calentar.
9. Pasa los chiles enharinados por el huevo
y fríe en el aceite bien caliente.
10. Coloca en un recipiente escurridor y tapa para que no se enfríen.
Acompaña con arroz blanco y caldillo de tomate rojo o tu salsa de preferencia
Salsa de tomate:
Coce los tomates en agua. Cuando reviente la cáscara apaga y vierte a la licuadora junto con la cebolla, ajo, el cubo de pollo. Cuela y vierte en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva, tapa y deja que suelte el hervor. Rectifica el sazón agregando sal.
Y listo!
A disfrutar de estos ricos chiles jalapeños rellenos. Espero les guste esta receta y recomendarla si les gustó.
Buen provecho!
:D se me antojaron! Un día de estos los intentaré, digo, a falta de ingredientes el día de hoy improvisaré xD
ResponderEliminarExelente Smithers !!! A la planta nuclear a prepararlos... gracias :)
ResponderEliminary con los ingredientes listos... manos a la obra!!!
ResponderEliminarGracias por sus comentarios! Un abrazo y a disfrutar :)
ResponderEliminarYo en lugar de hervirlos los aso, en un sarten grande y los tapo. pero los aso ya sin las semillas y las venas. Despues en una bolsa de plastico los pongo a sudar para que se inflamen y suelten el pellejito. los relleno, enharino y capeo y a freirse y escurrirse.
ResponderEliminarMuy buen tip!! Voy a prepararlos y ya les platico que tal me quedaron :) Un abrazo
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