Salsa verde para Memelas y enchiladas

Hola amigos y amigas, en esta entrada del Blog les doy una receta para hacer Salsa verde que se usa para las memelas, aunque también la puedes usar para preparar unas enchiladas verdes con pollo. Esta salsa es muy rendidora y muy fácil de preparar.

Es rica y lo picante lo regulas con la cantidad de chiles serranos que le quieras poner a la salsa.

Estos son los Ingredientes.




Para un litro de salsa:

2 a 3 dientes de ajo
15 a 17 tomatillos verdes chicos o unos 6 grandes sin cáscara 
La mitad de una cebolla
Tres a cuatro chiles verdes
Toda la verdura lavada y desinfectada.
Agua la necesaria
Dos cucharadas de sal de mar

Electodomésticos:

Licuadora (si es molcajete mejor)

Utensilios de cocina

Comal

PROCEDIMIENTO:


1. En un comal vamos a asar los tomates, los ajos y los chiles


2. Vamos a voltearlos de vez en vez para que se asen bien por todos lados y no se quemen. Los chiles deben quedar bien "toreados" y los tomates deben estar un poco mas blandos. El ajo se asa muy rápido, hay que sacarlo para que no se queme.
3. Una vez asados todos los ingredientes, chiles, tomates y ajo, los vamos a poner en la licuadora y les agregamos la cebolla que en esta receta no se pone a asar si no que va en crudo y también agregamos
 dos cucharaditas de sal de mar



4. Agrega un poco de agua solo para licuar, la salsa debe quedar espesa.
5. Licua y listo!

Las memelitas con salsa verde se acompañan se sirven sólo con la salsa y queso fresco y se les
puede agregar pollo o chicharrón.

Quedan deliciosas!!

En otra entrada del Blog te doy el tip de cómo hacer las memelitas.


Espero les guste mucho la salsa y para un fin de semana familiar se animen a cocinar memelitas.

Amigos recuerden visitarme en Facebook, siempre es agradable recibir sus comentarios




Un abrazo y hasta la próxima receta.

Comentarios

Entradas populares