Panqué de Plátano

Hola amigas y amigos! Ya huele a Navidad, ya se antoja hornear, inundar la casa con dulces aromas, chocolate, panquecitos, pasteles, galletas, empanaditas, tartas, todo rico, rico, rico.

Hoy les comparto una receta muy sencilla pero muy sabrosa de Pan o Panqué de Plátano, la saqué del empaque de un paquete de Harina integral para Hot cakes, y sale muy muy sabroso :)

Se los recomiendo mucho para compartir una rica merienda con la familia o para regalar un dulce detalle esta Navidad. Manos a la obra!

Ingredientes




3 1/2 tazas de harina para Hot cakes integrales (Yo usé Marca Los Gallos altos en Fibra)
1 taza de azúcar moscabado
1 taza de aceite
1/2 taza de leche
3 huevos
2 plátanos machacados
3/4 de taza de nuez en trocitos
Una pizca de sal
Dos cucharadas de pasitas
Aceite en aerosol o una cucharada de aceite para untar
Nueces en mitades
Azúcar Glass
Mermelada
Hojitas de menta

Utensilios y otros
Dos moldes para panqué chicos o uno mediano de aluminio desechable o de acero.
Papel encerado o molde encerado para panqué
Espátula de silicón
Bowl para batir
Medio metro de Un listón rojo o dorado

Electrodomésticos
Batidora
Horno

Preparación:


1. Humedecer con un poco de aceite en aerosol o untar con aceite de cocina el molde del panqué. Colocar papel encerado de forma que cubra el fondo dejando un excedente que salga por las paredes del molde.

Yo conseguí estos moldes de papel encerado para panqués en Prichos de Walmart :)


2. Batir los huevos con el azúcar de dos a tres minutos.



3. Al tiempo que se vierte en hilos primero el aceite.
 4. Luego agregar la leche de a poco en la mezcla.


5. Seguir batiendo durante dos minutos y posteriormente se agrega de a poco el harina para Hot cakes.

6. Posteriormente se agrega la sal.


7. Luego agregas el plátano machacado, una vez integrado dejar de batir.




8. Revolcar las pasitas en un poco de harina y agregarlas a la mezcla.




9. Agregar la nuez picada y mezclar con la espátula.




10. Verter la mezcla en los moldes sólo hasta la mitad del molde porque esponja.



Hornear a 175 grados centígrados por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.




11. Al salir del horno esperar a que entibie.



12. Una vez tibio, coloca en un colador pequeño una cucharada de azúcar glass y 
espolvorea encima del panqué. 





13. Adorna con mitades de nueces y pasitas


14. No le quites el molde de papel encerado y Coloca un  listón alrededor del panqué, 
anuda en un moño y está listo para regalar.




15. Si te lo vas a regalar :)  
Te sugiero esta presentación para servir con un poco de mermelada, 
nuez en mitades y unas hojitas de menta.


Esponjosito y muy rico :)


Espero sea de su agrado y que la disfruten con su familia!!


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Un abrazo a todos y hasta la Próxima Receta!!!!

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